登录注册
最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
主题 : 中青旅签证:加拿大签证办理流程及所需材料有哪些?
级别: 少尉
UID: 77052
精华: 0
发帖: 242
金钱: 726 RMB
威望: 485 点
贡献值: 0 点
注册时间: 2015-07-04
最后登录: 2017-11-22
0楼  发表于: 11-03   

中青旅签证:加拿大签证办理流程及所需材料有哪些?

加拿大为移民国家,因此对申请人各方面要求比较高,目前加拿大签证的整体通过率要低一些,中青旅告诉您,办理加拿大签证时一定要认真准备申请资料,下面给中青旅小编给大家介绍办理加拿大签证需要准备哪些材料?

加拿大签证有两种办理方式:一种是通过有资质的旅行社递交,一种个人办理。
一、通过经认可的旅行社递交申请。
通过加拿大使馆特许CIS通道送签,可享受较低的文件要求、更快的办理时间等诸多优势.
1)护照原件要求:护照有效期六个月以上,有连续两页空白页,如旧护照有出入境记录请一并提供。有以下情形出现,我社有权不予受理1.护照有污损破损,包括但不限于泡水,签证页残缺(例如:柬埔寨签证,或欧洲申根签证胶水容易风干,导致签证页脱落或掀起,拒签率很高)或丢失,护照照片破损。2.护照持有人申请时不在中国大陆的。3.持公务护照或非中华人民共和国因私护照的。(注:护照污损严重可能会导致拒签。签证页残缺或丢失或没有连续两页空白页的护照加拿大签证中心可以拒绝受理)
2)照片要求:35mm*45mm近六个月内免冠白底同版照片两张,并在照片背后用铅笔或圆珠笔写下申请人姓名拼音及出生日期。
3)中青旅加拿大签证受理表和申请表要求:
①申请表每人一份,每位申请人均需完整、清楚填写并签字。
②若使用非中青旅方面提供的签证申请表,我社不对其提供信息的完整性负责。
4)身份证复印件要求:请把身份证正反两面复印在一张A4纸上,16岁以下儿童如无身份证提供户口本本人页复印件即可。
5)在职证明原件要求:如公司人力部门有模板,可以使用公司现有的英文版在职证明,如没有英文模板请使用本社提供的英文在职模板(注意模板内position意为职位,Annual
salary意为年薪)。
①如申请人在适龄年龄无业,则拒签可能性很大。
②如申请人为自由职业,请务必提供英文解释信,及收入来源证明(如:股票交割单,房屋
租赁合同等)
③如申请人为个体工商户,请务必提供个体工商户营业执照复印件。
④如申请人职业为农民,请出具村委会开具的村民证明。
⑤如申请人从事持证上岗工作,请提供相关资格证书复印件(如教师资格证,注册会计师证,
注册税务师证。)
6)在校证明要求:如申请人在假期期间访问加拿大,只需提供学生证复印件即可。如申请人在非假期期间访问加拿大需要提供准假证明。
7)退休证要求:请提供退休证复印件,如无退休证,请退休单位开具退休证明。
8)企业营业执照和组织机构代码证复印件。
9)财力证明要求:
①主要财力证明:近半年工资或退休金流水原件。(每月工资最好大于7千人民币,银行卡余额5万元以上,如余额不足5万需提供5万元以上存款证明)
②辅助财力证明:1.定期存款证明原件。2.机动车行驶证、机动车登记证书或购车发票复印
件。3.房产证、购房合同或购房发票复印件。4.股票交割单原件,理财证明,房屋租赁合同
复印件。
11)婚姻状况证明文件要求:
①已婚状态:提供结婚证复印件。
②离异状态:提供离婚证复印件、离婚和解协议书复印件或离婚判决书复印件。
③丧偶状态:如申请人子女随行且未满18周岁,不能提供不随行父/母出具的同意其旅行的父母同意函,必须提供死亡证明复印件。
12)户口本复印件要求:请提供申请人户口本整本复印件,集体户口提供本人和首页复印件。(请注意户口本本人页和户主页区别)。

商务/探亲/短期学习签证额外材料:
1.商务签证:须出具商务活动邀请信具体要求:
1、邀请信必须由与申请人进行直接业务往来的一方出具
2、而非来自于只协助安排商务会议的第三方
3、邀请人的全称及职务、公司地址、电话和传真号码
4、团组所有成员的姓名及分别的职务、以及其分别雇主的全称
5、邀请缘由的简述、其中包含将要进行的商务或贸易详情
6、预期的访问期限及详细行程安排
7、说明此次旅行所有相关费用支付责任的声明。
8、来自于会议组织方的确认您已注册的信函。
(如商务活动使馆查询不出真实性,则可能导致拒签的结果)

2.探亲签证:
1、加拿大邀请人关系的证明如出生证复印件、结婚证复印件、信函往来证明的复印件等
2、说明访问目的及访问期限的邀请信
3、邀请人居所内的人员详单
4、邀请人公民或移民身份文件的复印件(如永久居民卡-请复印双面、学习许可、工作许可等)
5、邀请人的收入及财产状况证明,须为来自于加拿大的独立第三方性质的文件、可靠且易核实(例如:加拿大税务总局出具的税单(NOA),显示收入情况的雇佣证明信,工资单,银行对账单,执业专业人士出具的薪酬支付报表或财务报表)
6、若邀请人在加拿大上学,请尽量提供校方出具的邀请函。邀请函要求:没有固定格式但是有内容要求:1、受邀人姓名、出生日期、电话及住址、与受邀人关系2、旅行目的、在加停留时间、在家住址及如何支付费用3、计划何时离开加拿大4、发邀人全名、出生日期、电话及住址、工作头衔、是否为加拿大公民或永居。

3.短期学习签证:出具加拿大校方接收函,缴费证明,课程安排。如父母不随行请提供不随行父母同意函、父母双方的身份证复印件和在职证明原件半年工资流水原件、出生证明复印件。

特殊人群注意:
①现役、退伍军人,现任或曾任警察,武警:使馆对此类敏感人群会进行更为严格的审核,审核时间可能超出预期。无论办理何种套餐类型(即使是CIS通道,我社均不能控制此类人群的签证审核时间。请您提供从军经历表,并尽可能的完整填写教育和工作经历。另如您隐瞒经历或身份,请自行承担由此带来的后果。
②曾经或现在拥有过加拿大永久居民身份的申请人:请您先自行放弃永居身份才能办理加拿大临时居民访问签证。我社只提供非移民类部分签证的相关服务。由于申请人自身原因不清楚自己具有加拿大永久居民身份的申请人,一旦送签,需要自行联系使馆放弃永居权,或撤销申请,我社不予退还签证费用。
③拥有加拿大国籍的申请人:由于申请人自身原因不清楚自己拥有加拿大国籍的申请人,无法办理加拿大临时居民访问签证。一旦送签,只能撤销申请,我社不予退还签证费用。(包括但不限于以下情况:1.申请人出生时,父母双方或有一方拥有加拿大国籍,申请人自动获得加拿大国籍。2.申请人年幼时,父母代为申请过加拿大移民。)
④户籍所在地处在敏感地区的申请人:我社在评估风险后,有权拒绝为其办理签证,签证材料将顺丰到付寄回,签证费用全额退还。
⑤18周岁以下申请人要求:1.递交不随行父/母出具的同意其旅行的父母同意函。2.父母同意函应包含申请人旅行日期及父母联系方式等信息。可参照模板。

二、个人加拿大临时居民访问签证办理
1.签证申请人确定赴加目的和行程计划;
2.登陆加驻华大使馆官方网站,浏览有关签证信息;
3.确定申请方式:在线申请登录,网上填写申请表并按要求上传申请材料,接使馆通知后将护照送至加签证申请中心;书面申请:(1)下载签证申请表和申请签证所需材料清单;(2)准备签证申请资料;(3)到加签证申请中心办理签证申请手续;4.等候签证审核或补充资料;5.领取签证。拿到加拿大签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与加使领馆或签证申请中心联系。

如果您有加拿大旅游签证办理需求可以选择中青旅签证哦!即可登陆中青旅遨游网咨询签证客服或者拨打400-600-6666进行了解!

评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
描述
快速回复

验证问题:
湖北的省会是哪里 正确答案:武汉
按"Ctrl+Enter"直接提交